02:02
 FC Basel
  • Info

FCB muss sich gegen Luzern mit Unentschieden begnügen

Im ersten Spiel der Abstiegsgruppe gibt es zwischen dem FC Basel und dem FC Luzern im St. Jakob-Park ein 1:1. Einziger Torschütze ist Thierno Barry.

06.05.2024 Martin Stich

Beide Tore fielen am Sonntagnachmittag in der zweiten Hälfte. Der Gast aus Luzern startete furios und traf nur wenige Sekunden nach dem Pausentee zum 1:0. Leny Meyer sorgte für die Luzerner Führung. Das Gegentor war für den FCB ein Weckruf. Die Basler agierten nun entschlossener. Einmal mehr belohnte sich Stürmer Thierno Barry. Er verwerte mit einem Kopfball eine Flanke von Dominik Schmid zum 1:1. Das Unentschieden geht über die ganze Partie gesehen in Ordnung.

Damit beträgt der Abstand zu den Grasshoppers auf dem Barrageplatz noch acht Punkte. Für den FC Basel geht es am Freitag weiter. Dann treffen die Basler auswärts auf Lausanne.